Bäcker/Bäckerin

Starte mit | Für die Ausbildung als Bäcker/in ist kein bestimmter Schul-Abschluss vorgeschrieben. |
Voraussetzung | Ausbildungsvertrag mit einem entsprechenden Ausbildungsbetrieb |
Dauer | in der Regel 3 Jahre, eine Verkürzung ist unter bestimmten Umständen möglich |
Ziel (Abschluss) | Geselle/Gesellin im Bäckerhandwerk |
Stundentafel/Fächer | Berufsbezogene Fächer: |
Integrierter Erwerb von Abschlüssen der Sekundarstufe I | Mit dem Berufsschulabschluss (gleichwertig dem Hauptschulabschluss nach Klasse 10) kann bei einem Notendurchschnitt von mind. 3,0 der mittlere Schulabschluss erlangt werden. Der dafür nötige Englischkurs wird am Berufskolleg Geldern angeboten. |
Besonderheiten | Bäcker/in ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO). Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird in Industrie und Handwerk angeboten und ist eine duale Ausbildung in einem Betrieb und einem Berufskolleg. |
Beratung/Kontakt | Bildungsgangleitung Franz Steeger |
Weitere Informationen | www.baeckerhandwerk.de/aktionsbuero/innungsbaecker-kampagne/imagefilm-mein-innungsbaecker/ |
Downloadbereich | Stundentafel |