Bäcker/Bäckerin

Starte mit

Für die Ausbildung als Bäcker/in ist kein bestimmter Schul-Abschluss vorgeschrieben.

Voraussetzung

Ausbildungsvertrag mit einem entsprechenden Ausbildungsbetrieb

Dauer

in der Regel 3 Jahre, eine Verkürzung ist unter bestimmten Umständen möglich

Ziel (Abschluss)

Geselle/Gesellin im Bäckerhandwerk

Stundentafel/Fächer

Berufsbezogene Fächer:
Betriebsorganisation und Wirtschaftsprozesse
Produktionstechnologie
Verkaufsförderung
Wirtschafts- und Betriebslehre
Berufsübergreifende Fächer:
Deutsch
Politik

Integrierter Erwerb von Abschlüssen der Sekundarstufe I

Mit dem Berufsschulabschluss (gleichwertig dem Hauptschulabschluss nach Klasse 10) kann bei einem Notendurchschnitt von mind. 3,0 der mittlere Schulabschluss erlangt werden. Der dafür nötige Englischkurs wird am Berufskolleg Geldern angeboten.

Besonderheiten

Bäcker/in ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO). Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird in Industrie und Handwerk angeboten und ist eine duale Ausbildung in einem Betrieb und einem Berufskolleg.

Beratung/Kontakt

Bildungsgangleitung    

Franz Steeger
franz.steeger@bkgeldern.de                                 

Weitere Informationen

www.baeckerhandwerk.de/aktionsbuero/innungsbaecker-kampagne/imagefilm-mein-innungsbaecker/
www.back-dir-deine-zukunft.de/baecker/ausbildung.html

Downloadbereich

Stundentafel