Fachverkäufer/Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Bäckerei

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Für die Ausbildung als Fachverkäufer/Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Bäckerei ist kein bestimmter Schulabschluss vorgeschrieben.

Voraussetzung

Ausbildungsvertrag mit einem entsprechenden Ausbildungsbetrieb

Dauer

in der Regel 3 Jahre, eine Verkürzung ist unter bestimmten Umständen möglich

Ziel (Abschluss)

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Bäckerei

Stundentafel/Fächer

Berufsbezogene Fächer:
Betriebsorganisation und Verkaufsförderung
Produktionstechnologie
Beratung und Verkauf
Wirtschafts- und Betriebslehre
Berufsübergreifende Fächer:
Deutsch
Politik

Integrierter Erwerb von Abschlüssen der Sekundarstufe I

Mit dem Berufsschulabschluss (gleichwertig dem Hauptschulabschluss nach Klasse 10) kann bei einem Notendurchschnitt von mind. 3,0 der mittlere Schulabschluss erlangt werden. Der dafür nötige Englischkurs wird am Berufskolleg Geldern angeboten.

Besonderheiten

Fachverkäufer/Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Bäckerei - ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO). Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird in Industrie und Handwerk angeboten und ist eine duale Ausbildung in einem Betrieb und einem Berufskolleg.

Beratung/Kontakt

Bildungsgangleitung    

Sarah Gust
sarah.gust@remove-this.bkgeldern.de                                

Weitere Informationen

https://berufenet.arbeitsagentur.de/berufenet/faces/index?path=null&such=Fach
www.back-dir-deine-zukunft.de/baecker/ausbildung.html

Downloadbereich

Stundentafel