Jetzt haben wir zum Beispiel Zeit, um die Kreidefarben wieder auszupacken und den Frühling zu genießen (Foto von Stefanie Daams).

In der aktuellen Situation sollten wir nicht nur Abstand halten, sondern auch das Gemeinschaftsgefühl stärken und uns gegenseitig Mut machen.

In der Schulküche duftete es jede Woche wie in einer Bäckerei…

Die Auszubildenden im Beriech der Kinderpflege und Sozialassistenz haben zur Weihnachtszeit fleißig gebacken und mit dem Verkauf der Leckereien Geld gesammelt, das sie nun der Intensivstation der Frühgeborenen am Marien-Hospital in Witten…

30 Junggesellinnen und -gesellen der Innung Sanitär-Heizung-Sanitär haben jetzt ihre Gesellenbriefe erhalten. Drei Jahre lang wurden sie in Betrieben im Kreis Kleve ausgebildet und bei uns am Berufskolleg beschult.

Mit der traditionellen Lossprechungsformel sind die ehemaligen Auszubildenden der Innung Sanitär-Heizung-Klima im Kreis Kleve in den Gesellenstand erhoben worden. In der Gaststätte „Lindenstuben“ in Geldern feierten Sie den erfolgreichen Abschluss…

Diese sieben Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule I und II haben am Azubi-Speed-Dating der IHK Niederrhein auf der Wasserburg Rindern teilgenommen.

Sieben Schülerinnen und Schüler der Abteilung Gesundheit & Ernährung nutzten die Chance, sich beim Speed-Dating der Niederrheinischen IHK über verschiedene Berufe zu informieren und die Ausbilderinnen und Ausbilder persönlich kennenzulernen. Hier…

 Turmbau mit Hindernissen – Nur wenn sie gemeinsam an der Kordel zogen, können die Bauklötzchen bewegt werden.

Unser Schulseelsorger Markus van Berlo hat für die Schülerinnen und Schüler der Höheren Berufsfachschule Wirtschaft & Verwaltung einen erlebnispädagogischen Projekttag gestaltet. 

29 Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Gymnasiums Freizeitsportleiter/in sind für eine Woche ins Skigebiet nach St. Johann gefahren, um dort die olympische Disziplin des alpinen Skirennens auszuprobieren.

Im Rahmen des Religionsunterrichtes haben die beiden kaufmännischen Auszubildenden Tobias Bußhaus und Alexander Hardt zur aktuellen Situation in der katholischen Kirche gearbeitet und ein Interview mit Weihbischof Lohmann durchgeführt.

Fingerfood – Eine Aufgabe war es verschiedene Häppchen-Varianten herzustellen und sie einer Jury zu präsentieren.

Bei der „Gastro_Tek“ auf dem Gelände des Kernwasser Wunderlands hat auch in diesem Jahr ein Wettbewerb der Nachwuchskräfte stattgefunden, an dem sieben Auszubildende aus der Gastronomie teilgenommen haben. 

Zum Abschluss des Projekttages gab es für alle Roastbeef mit selbstgemachten Nudeln.

Sterne-Koch Jürgen Köpp hat zusammen mit angehenden Köchen Saucen zubereitet. Die Auszubildenden haben dabei sowohl etwas über die theoretischen Hintergründe gelernt als auch viele praktische Tipps fürs Kochen und die Abschlussprüfung erhalten. 

Joshua Klösters (l.) und Till Möllmann zeigen im Schülerforschungszentrum des Berufskollegs Kleve vor dem Periodensystem die molekularen Modelle von kurzkettigen Fettsäuren. Die Mikrobiome im Darm bilden den Kern ihrer Forschung, den sie bei „Jugend forscht“ vorstellen werden.

Das Hirn hat einiges zu verdauen. Und das Bauchgefühl spielt dabei eine nicht unerhebliche Rolle. Till Möllmann und Joshua Klösters belegen dies bei „Jugend forscht“. Liegt das Hirn lahm, liegt es vielleicht am Darm – so lautet der Titel ihrer…