010203040506

Mo 10.07.2017

Berufskolleg Geldern verabschiedet kaufmännische Berufsschulklassen

133 Schülerinnen und Schüler des Berufskollegs Geldern wurden in einer feierlichen Abschlussfeier ihre Berufsschulabschlusszeugnisse überreicht.

Verwaltungsfachangestellte, Industriekaufleute, Groß- und Außenhandelskaufleute, Kaufleute im Einzelhandel sowie Kaufleute für Büromanagement blickten stolz und feierlich gekleidet mit fast 200 Gästen auf ihre Ausbildungszeit in Schule und Ausbildungsbetrieb zurück.

Organisiert wurde die Feier in diesem Jahr durch die Abschlussklasse der Kaufleute für Büromanagement und ihrem Klassenlehrer Herrn Kleuskens.

Vor der offiziellen Zeugnisausgabe gratulierte der Landrat des Kreises Kleve, Herr Wolfgang Spreen mit einer persönlichen Rede den Absolventinnen und Absolventen und bedankte sich auch bei den Ausbildungsbetrieben im Kreis, die zusammen mit der Berufsschule immer hervorragende Fachkräfte für den Arbeitsmarkt des Kreises ausbilden und so dem drohenden Fachkräftemangel aktiv entgegenwirken.

Herr Andreas Boland, Schulleiter des Berufskollegs Geldern schloss sich mit seinen Glückwünschen an und erläuterte den Return on Investment für alle,  die an der Ausbildung beteiligt waren.

Vor der Zeugnisausgabe durch die Klassenlehrer der Abschlussklassen amüsierte der Zauberer mit dem roten Hemd, Thomas Dornbusch die Gäste. Die stellvertretende Schulleiterin Frau Wiese überzeugte hierbei als Zauberlehrling.

Die Klassenlehrinnen und –lehrer verabschiedeten sich mit herzlichen Wünschen für die Zukunft von ihren Auszubildenden. Nach Übergabe der Zeugnisse verewigte sich jeder Schüler und jede Schülerin mit einem farbigen Daumenabdruck auf einer Leinwand. Das fertige Bild zeigt das Logo des Berufskollegs, eine schöne Erinnerung. Das große Abschiedsfoto der Absolventen des Jahrganges 2017 entstand nach dem offiziellen Teil vor dem Berufskolleg in Geldern. Anschließend konnte bei kühlen Getränken und einem kleinen Imbiss entspannt auf die erfolgreiche Ausbildung zurückgeblickt werden.

Das Berufskolleg Geldern gratuliert herzlich allen Absolventinnen und Absolventen und wünscht für die Zukunft viel Erfolg!